税込価格: 748 円
(1件)
タコ壺漁のタコ
壱岐伝統の蛸壺漁で獲れた真ダコは漁場豊かな玄界灘の恵みを受けて身が引き締まっています。
産地だからこそ出来る鮮度のままその旨味を引き出せるようにカットし、じっくりと煮込みました。
対馬海流の暖流と日本海流の寒流がぶつかる壱岐の島の海域は、玄界灘の荒波にもまれた豊かな「魚場」です。伝統のたこ壺漁で獲れた真ダコは漁場豊かな玄界灘の恵みを受けて身が引き締まってます。産地だからその鮮度をそのままにタコの旨味と食感を炊き込みご飯でお楽しみください。
一、お米2合をいつもと同じ水加減に仕掛けてください。
二、ぶりめしの素を加えて、軽くかき混ぜてください。
三、通常通りお炊きください。おいしいブリめしが出来上がります。
◆お好みにより、季節の物等を加えますと、
より一層おいしくお召し上がりいただけます。
名称 | 炊き込みご飯の素 |
原材料名 | たこ、しょうゆ、水あめ、アミノ酸液、発酵調味料、清酒、砂糖、焼きあごだし、こんぶエキス、食塩、かつお節エキス、たんぱく加水分解物、酵母エキス(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 製造から270日 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存で保存してください。 |
製造者 |
株式会社 若宮水産 長崎県壱岐市芦辺町諸吉本村触1329-1 |
お問い合わせ先 | 0920-45-3875 |
栄養成分 100g当たり |
エネルギー:112kcal たんぱく質:10.3g 脂質:0.2g 炭水化物:16.4g 食塩相当量:5.7g |
創業50年。長崎県、壱岐の海産物商社として発展してきた若宮水産が、壱岐の伝統的な郷土料理、新鮮な海の幸をご家庭でお召し上がりいただきたくお届けする新ブランド「壱膳」。
長崎県・壱岐の島は、対馬海流と日本海流の二つの海流がぶつかり合い、多くの魚が集まる絶好の漁場。「壱岐で取れる良質な水産食材をもっと多くの人に食べてもらいたい。」そんな想いから生まれたブランドです。
地元の人々に古くから愛されてきた郷土料理を紐解きながら、日々食材を生かした新鮮で美味しい加工品を研究しています。
「新鮮な海の幸を素早く、より安心・安全な製法でお客様に食べていただきたい!」そんな熱い思いを持った、正真正銘100%天然長崎産の専門問屋だからこそ成し得た逸品です。長崎・壱岐から生まれた「壱膳」より、産地ならではの商品をぜひご賞味下さい。
おいしさの秘密は鮮度へのこだわり。壱岐最大の漁場である八幡半島に加工場を有し、海に囲まれている、その恵まれた鮮度へのこだわり地の利を活かし、新鮮な海の幸を素早く加工しています。
古くから産地で愛され、その素材の味を生かした贅沢な「壱岐の郷土料理」。「うにめし」「ぶりめし」など、その他の商品も高い評価をいただきました「壱岐の恵みをその一膳に。」新鮮な海の幸を是非ご家庭でお楽しみください。