税込価格: 648 円
あごだしの旨味がきいた上品なカレー。日本SPF協会の認定の長崎県産のブランド豚「芳寿豚」は、島原半島の豊かな自然の中にある牧場で健康に育った豚で、臭みが無く、うまみと甘みにとても優れた肉質です。その旨味を引き出すように長崎県産アゴ出汁でじっくりと煮込みました。あご出汁がきいた和風ポークカレーが楽しめます。
芳寿豚は長崎県南島原の地で抗生物質や合成抗菌剤を一切使わず植物飼料のみで育てられた赤身の美味しい豚肉です。
あご粉末は長崎産の新鮮なあごを炭火で焼いてか香りとうま味を引きだし出汁のきいた和風カレーに仕上げました。
●お湯で温める
袋が完全に入る大きさの鍋を使って封を切らずに熱湯で約6~8分間温めてください。
●電子レンジで温める場合
中身を電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めてください。
『カレーうどん』
小鍋に「あごだし入り芳寿豚カレー」、水150ccと白だし又は淡口しょうゆを小さじ1入れてまぜる。
うどん1玉を入れて火にかけ、沸騰後1~2分まぜながら煮込む。
名称 | カレー |
原材料名 | 豚肉(長崎県産)、野菜(玉葱、人参、じゃがいも、生姜)、ソテーオニオン、醤油、小麦粉、カレー粉、ラード、ホークエキス、かつおエキス、りんごピューレ、異性化液糖、チャツネ、焼きあごパウダー、かつお調味パウダー、昆布エキス、かつお調味エキス、食塩、砂糖、チキンブイヨンパウダー、トマトペースト、おろしにんにく加工品、酵母エキス、いりこ調味エキス、香辛料、/増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造から730日 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
販売者 |
株式会社 若宮水産 WM 長崎県壱岐市芦辺町諸吉本村触1329-1 TEL (0920)45-0225 |
お問い合わせ先 | 0920-45-3875 |
栄養成分(200g当たり) |
エネルギー:94kcal たんぱく質:5.4g 脂質:4.1 炭水化物:8.4 食塩相当量:1.7g |
創業50年。長崎県、壱岐の海産物商社として発展してきた若宮水産が、壱岐の伝統的な郷土料理、新鮮な海の幸をご家庭でお召し上がりいただきたくお届けする新ブランド「壱膳」。
長崎県・壱岐の島は、対馬海流と日本海流の二つの海流がぶつかり合い、多くの魚が集まる絶好の漁場。「壱岐で取れる良質な水産食材をもっと多くの人に食べてもらいたい。」そんな想いから生まれたブランドです。
地元の人々に古くから愛されてきた郷土料理を紐解きながら、日々食材を生かした新鮮で美味しい加工品を研究しています。
「新鮮な海の幸を素早く、より安心・安全な製法でお客様に食べていただきたい!」そんな熱い思いを持った、正真正銘100%天然長崎産の専門問屋だからこそ成し得た逸品です。長崎・壱岐から生まれた「壱膳」より、産地ならではの商品をぜひご賞味下さい。
おいしさの秘密は鮮度へのこだわり。壱岐最大の漁場である八幡半島に加工場を有し、海に囲まれている、その恵まれた鮮度へのこだわり地の利を活かし、新鮮な海の幸を素早く加工しています。
古くから産地で愛され、その素材の味を生かした贅沢な「壱岐の郷土料理」。「うにめし」「ぶりめし」など、その他の商品も高い評価をいただきました「壱岐の恵みをその一膳に。」新鮮な海の幸を是非ご家庭でお楽しみください。