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    常温

    あごだし入り芳寿豚カレー

    税込価格: 648 円

    数量:

    あごだしの旨味がきいた上品なカレー。日本SPF協会の認定の長崎県産のブランド豚「芳寿豚」は、島原半島の豊かな自然の中にある牧場で健康に育った豚で、臭みが無く、うまみと甘みにとても優れた肉質です。その旨味を引き出すように長崎県産アゴ出汁でじっくりと煮込みました。あご出汁がきいた和風ポークカレーが楽しめます。

    あごだし入り芳寿豚カレー

    芳寿豚は長崎県南島原の地で抗生物質や合成抗菌剤を一切使わず植物飼料のみで育てられた赤身の美味しい豚肉です。
    あご粉末は長崎産の新鮮なあごを炭火で焼いてか香りとうま味を引きだし出汁のきいた和風カレーに仕上げました。


    お召し上がり方

    ●お湯で温める
    袋が完全に入る大きさの鍋を使って封を切らずに熱湯で約6~8分間温めてください。
    ●電子レンジで温める場合
    中身を電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めてください。


    アレンジレシピ♪

    『カレーうどん』
    小鍋に「あごだし入り芳寿豚カレー」、水150ccと白だし又は淡口しょうゆを小さじ1入れてまぜる。
    うどん1玉を入れて火にかけ、沸騰後1~2分まぜながら煮込む。


    インフォメーション

    名称 カレー
    原材料名 豚肉(長崎県産)、野菜(玉葱、人参、じゃがいも、生姜)、ソテーオニオン、醤油、小麦粉、カレー粉、ラード、ホークエキス、かつおエキス、りんごピューレ、異性化液糖、チャツネ、焼きあごパウダー、かつお調味パウダー、昆布エキス、かつお調味エキス、食塩、砂糖、チキンブイヨンパウダー、トマトペースト、おろしにんにく加工品、酵母エキス、いりこ調味エキス、香辛料、/増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
    殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
    内容量 200g
    賞味期限 製造から730日
    保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
    販売者 株式会社 若宮水産 WM
    長崎県壱岐市芦辺町諸吉本村触1329-1
    TEL (0920)45-0225
    お問い合わせ先 0920-45-3875
    栄養成分(200g当たり) エネルギー:94kcal
    たんぱく質:5.4g
    脂質:4.1
    炭水化物:8.4
    食塩相当量:1.7g

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